Архив за месяц: Апрель 2014

Нам говорят, скоро всё тут взорвется

Пока государство очень профессионально и аккуратно уничтожает демократию в отдельно взятой стране, в социальных сетях всё чаще можно прочитать злорадные комментарии в духе: «Чем круче завернуть гайки, тем быстрее всё взорвется и Россия обновится.»

Простите, а взорвется — это как? Горящие покрышки, стрельба по Белому дому, мародеры на улицах и нечего жрать? Схлопнувшийся бизнес, передел собственности и сфер влияния, банки не выдают кредиты, суды не работают.

Такого взрыва мы ждем здесь с неподдельным интересом и замиранием сердца? Мои египетские друзья звонили мне в первые дни революции, это образованные и интеллигентные люди, занятые в сфере IT. Им было страшно. Страшно ходить на работу, за едой в супермаркет. Страшно выйти на балкон. Потому что группа сплоченных уголовников решила сменить режим и оказалась способна на это.

Не дай Бог здесь пройдёт тот же сценарий, хотя он возможен. Мы, жители интернетов, сытые специалисты на крае достижений современной науки, видим новый виток истории. Видим, но ничего не будем менять. Дух пассионарности не горит в наших сердцах, любого заметного лидера быстро низводят в СМИ до банального уголовника, который отнял у народа их ценное. Наша среда вот уже пару лет не может родить никакой альтернативы действующему строю. И не надо, не для того мы здесь. Смотрите на экранах макбуков за происходящим, ведите летописи. История идет своим путем и это пройдёт.

Но, вдруг, если инакомыслие просочится и захватит умы людей простых, открытых. Если пропустят наши власть предержащие рождение Зверя, что поведет за собой толпу, тогда вздрогнут все. Так было в Аргентине, в Египте, в Украине. Было так и в России. Я не призываю молча смотреть и терпеть, но желания ваши могут стать реальностью.

Революции — всегда регресс, учит нас учебник по истории. Давайте эволюционировать, нести знание и созидание в этот мир. Ну и гнев сдерживать.